企業理念

企業ミッション

食とおもてなしのプロフェッショナル集団として、和食文化の育成と新しい価値の創造に挑む、
ラクジャパンの企業ミッションをご紹介いたします。

Mission 1

旬の食材のおいしさを【和食】でお届けする

ラクジャパンは創業以来、【和食】に徹底的にこだわってきました。
日本の食文化の基本である和食、その繊細な味と文化を大切にしたい。
和食の特長である「素材を活かした料理」の美味しさを味わっていただくために、
食材の旬や鮮度にこだわり、手間や工夫を重ねて調理とおもてなしにあたっております。

また、お客様に肩肘はらず普段使いしていただけるお店でありたいと考え、
上質な食材をお値打ち価格でご提供することにこだわっております。

Mission 2

和食文化の【トータルプロデュース】

ラクジャパンは和食居酒屋の経営だけではなく、未来を担う料理人の育成や、和食に合う食材の探求など、【和食文化のトータルプロデュース】に挑戦し続けております。

和食にぴったりのお酒として、店舗でご好評いただいている「純米吟醸・楽」は、毎年、奈良の酒蔵で醸造している自社オリジナルの日本酒です。
これからも食の都・大阪から、日本各地の活力・人財を生かして和食文化を発信していきます。

Mission 3

料理の始まりは【熟練の目利き】から。
徹底した食材の吟味と品質管理

ラクジャパンの直営店舗の毎日は、料理長が自ら市場へ足を運び、
【厳しい目利き】で食材を選び抜く所から始まります。

料理の基本は食材の選定からと考え、品質・鮮度に徹底してこだわり、
複数の市場や産地から食材を吟味することを信条としております。
食材の【鮮度維持】【品質管理】にも手を抜かず、
調理場に活魚の生けすを設けるなど、徹底した鮮度・品質管理を行っております。